?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Имя коммуниста Валерия Рашкина мало известно населению Москвы, в частности жителям Люблинского округа, по которому он выдвигает свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах. Тем не менее, Валерий Фёдорович габаритная фигура в КПРФ, зампредседателя партии, член Президиума ЦК да и просто действующий депутат Госдумы. Несмотря на это, процент его узнаваемости среди населения в разы ниже узнаваемости его главного соперника – телеведущего Петра Толстого. Впрочем, медийность Толстого, конечно же, обусловлена профессией, а потому нет ничего странного в сложившейся ситуации. Странность в том, какими способами товарищ Рашкин преодолевает низкий процент своей узнаваемости.

Несколько часов назад в твиттере Валерия Фёдоровича появилась его фотография в окружении дворников-мигрантов. Окружают они его не с агрессивными целями, а потому что внемлют пламенным речам коммуниста, внезапно появившегося в разгар их собрания.




Я провёл своё небольшое расследование, и результат меня, мягко говоря, озадачил. Недавно поверенные Рашкина стали устанавливать тесные связи с дворницкими коллективами района Выхино-Жулебино. Зачем? Может быть, коммунисты хотят устроить флэшмоб с дворниками, где показать, кто именно метёт мусор из России, подразумевая, что в буквальном смысле это делают дворники, а в фигуральном - КПРФ, и больше никто? Предположить подкуп дворников я никак не мог, потому что это за гранью логики не только здорового человека, но даже за гранью логики курильщика. Мигранты  - иностранные граждане, которые не имеют права участвовать в выборах, а потому целесообразность их подкупа стремится к минус единице.

Но разговор с дворниками расставил всё по своим местам. И ответ гораздо прозаичней, чем выдуманный мной флешмоб. Оказалось, что Рашкин сделал дворникам весьма экзотическое предложение, а именно предложил агитировать за него среди жильцов тех домов, которые эти дворники обслуживают. Кроме того, Валерий Фёдорович хочет использовать их как своеобразную социальную службу – дворники ГБУ «Жилищник» должны собирать информацию о проблемах района.

Но даже не политический манёвр Рашкина поразил меня больше всего, а тот аттракцион невиданной щедрости, который устроил политик. За выполнение работы коммунист пообещал вознаграждение в виде новой метлы и рабочих хлопчатобумажных перчаток. Как тут не вспомнить, что на собственную предвыборную кампанию Рашкин планирует потратить 64 миллиона рублей, что значительно превышает допустимую законом сумму. На себя любимого не жалко, а на рабочих, пусть и иностранных гражданах, решил сэкономить. Борец за права трудящихся даже не удосужился узнать, сколько сейчас в Москве стоит работа социологов и агитаторов. Интересно, своим сотрудникам Рашкин тоже платит не деньгами, а товарами широкого потребления – мылом, сахаром, туалетной бумагой? Самое интересное, что в данной ситуации политические оппоненты никак не смогут привлечь Рашкина за нарушение агитации. Мигранты не граждане РФ, а значит любые подарки им перед выборами не возбраняются, тем более такие нищенские.

Впрочем, в предвыборной пене коммунист не думает не только о соблюдении интересов мигрантов, но и о соблюдении интересов детей, которые как раз гражданами РФ являются. В тех районах, где выступает Рашкин, он занимает для своей агитации детские площадки и иногда делает это на два часа. То есть обычному ребенку отрезан путь в песочницу. Может быть, он вообще в эту песочницу после выступления «громогласного дяденьки» будет бояться ходить.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pakhomov
Jul. 19th, 2016 03:39 pm (UTC)
Представляю, агитирующего на ломанном русском гастробайтера...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nachalniksvoi
nachalniksvoi

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner