nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote,
nachalniksvoi
nachalniksvoi

Ирония агитации Навального, или С лёгким пиаром!

У Навального и Ко есть традиция – каждое мало-мальски заметное белоленточное событие Алексей с друзьями ходит пиариться.   Сегодня – 29 сентября – он поехал пиариться в Химки.  «Так как суббота все равно испорчена – придется ехать на другой конец Москвы, а потом еще до Химок добираться, то нужно использовать её с максимальной пользой для себя любимого», - выходя из дома, подумал Навальный.

Ну естественно не с пользой для Чириковой, агитация за которую стала только благовидным предлогом для очередного лешкиного пиара. «В Химках можно и веничков в Химлесу наломать, а затем пройтись ими – конечно, только фигурально - по спинам властей, вылить на власть  ушат грязи, и всё это на глазах у изумлённых 28 журналистов и операторов. Под охи восторга и ахи восхищения», - продолжал думать Алексей.

Разумеется, слушать главного специалиста по политболтологии  Навального никто из жителей Химок не стал. Искусственное нагнетание массы образовали журналисты, которые приехали поснимать «эксклюзив», да приспешники самой Чириковой.

Жители отнеслись к приехавшему «вождю» хомяков сочувственно.  Им было жалко смотреть на его потуги агитировать, и чтобы не провоцировать Алексея на долгие и пространные речи ни о чём, они быстро брали листовки и, не глядя в них, ускоряли шаг.

Толпа агитируемых химкинцев

Хотя есть подозрения, что Навальный не только надавил на жалость химчан, но и прибегнул к методу «пряника»: агитация проходит лучше, если в листовки заворачивать какие-нибудь ништяки для жителей. Делать это надо с умом, чтобы журналисты не спалили и не сфотографировали.

Так или иначе, макулатура, изданная на деньги, которые Чирикова  выклянчила у народа, была реализована среди небольшой группы химчан. Чирикова по-детски радовалась своему писательскому успеху – фантастический рассказ, написанный ей на агитках, был роздан  населению, а не остался пылиться в штабе. Пиарщик Навальный покрасовался перед камерами и надавал интервью. У жителей, зашедшим на рынок после акции «Агитируй Химки», было во что завернуть селёдку. Все счастливы, суббота прошла эффективно. 

В эффективности агитационной программы Чириковой можно убедиться здесь: 


Tags: Агитируй Химки, Навальный, Чирикова, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments