nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote,
nachalniksvoi
nachalniksvoi

Как «Дождь» взял интервью у «неправильного» политика

Ещё недавно оппозиционные СМИ троллили канал Россия.24 за то, что ведущая выпуска новостей взяла интервью у неправильного депутата, то есть такого, чья позиция не совпадает с редакционной политикой. А теперь и сами вляпались в такой же пердимонокль, пригласив к себе Леонида Ярмольника.

фото

С самим интервью можно ознакомиться здесь, и даже совершенно бесплатно, что, согласитесь, нетипично для Дождя.

Казалось, Леонид Исаакович – человек благонадёжный, выдвигается на выборы в Мосгордуму от партии «Гражданская платформа». Кстати, позиция лидера партии – Ирины Прохоровой (читай: еЁ брата) относительно Крыма известна. Бандеровцы – это мирные демонстранты, а Россия не должна вводить войска. Но, это точка зрения председателя, а у члена Федерального гражданского комитета, Леонида Ярмольника совсем иное видение ситуации. Значит, и нет её – позиции партии. Тогда как при её наличии все единогласно твердят зазубренную речь.

Ярмольник, видимо, полагал, что неполживые журналисты решили поговорить с ним о его актёрских работах или, как минимум, политической карьере, в преддверии выборов в Мосгордуму, о том, что он планирует сделать для москвичей, какие их интересы намерен отстаивать. Но получился нежданчик – как для самого Ярмольника, так и для Дождя.

Разговор пошёл про Крым. И Леонид высказался однозначно: он уверен в желании большинства жителей полуострова присоединиться к России и считает это правильным.  А Западную Украину  нужно отдать Австро-Венгрии, которая о ней мечтает, и вообще у западенцев ген ненависти к русским передаётся с молоком матери. Ввод войск Ярмольник тоже воспринимает как адекватный человек: «Для меня в этой ситуации – это наведение порядка и комендантского часа, чтобы все успокоились, все подумали, что есть кто-то круче, чем бандиты, что есть сила». Пытаясь вывести гостя на путь истинный, Таратута попросила вспомнить время, которое Ярмольник провёл на Украине. На это Леонид Исаакович рассказал ей про славную львовскую забаву «разрывание негра на берёзе», чтоб неповадно было ухаживать за местными девчатами.

Если честно, Юлю было даже жалко, потому что, как она ни старалась вытянуть Ярмольника на антироссийские заявления, ничего у неё не получилось. Только услышала вполне заслуженное в свой адрес: «Вы волей-неволей, за что я не люблю журналистов, вы вопросом это провоцируете. Не нужно об этом болтать, потому что у нас тоже невероятное количество отморозков, людей, не знающих историю» и ещё «Я понимаю, что у вас своя профессия и вам нужно быть в рейтинге, но это не тот путь. Меня это всегда бесило». Снимаю шляпу перед человеком, который не боится поставить на место тех, кто его пригласил на интервью, причём сделать это в самых доходчивых предложениях.

Интересно, Леонид понимал, в какой гадюшник он шёл, или до своего прихода искренне верил, что Дождь –рупор правды, каковым себя выставляет? В любом случае, на месте он сориентировался быстро и понял, что его просто пытаются развести на высказывания «кровавая война, тиран, как можно идти на братский народ, да я твой газовый труба шатал» и так далее в том же духе. Не просто сориентировался, но и поставил на место зарвавшихся журналистов канала.  Леонид, говорю вам «браво» и аплодирую стоя.

Tags: Дождь, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment