nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote,
nachalniksvoi
nachalniksvoi

У «Гражданской платформы» скоро пополнение в семье?

ГП

«Гражданскую платформу» последнее время сотрясают внутренние противоречия. Так уж получилось, что ситуация с Крымом расколола партию на два лагеря – за тех, кто поддерживает референдум, и за тех, кто считает, что Россия оккупировала полуостров. Сначала Ярмольник дал интервью Дождю, где выразил уверенность в желании большинства крымчан присоединиться к России и сказал, что поддерживает их в этом. Кроме того, Леонид отказался идти на так называемый «марш мира», в котором приняла участие сама глава партии Ирина Прохорова. А член партии Елена Ткач вообще потрясла рукопожатную общественность, назвав всех участвовавших в шествии предателями. Да и статью Навального в New York Times Елена не оценила по достоинству.

Ткач10
Ткач_11

А сколько добрых слов сразу высказал Елене толерантный пласт нашего сообщества. Ведь одно дело толерантность к ЛГБТ и совсем другое к человеку, который думает иначе.

В общем, «Гражданская платформа» должна сейчас принять нелёгкое решение – объявлять ли ей охоту на «ведьм» типа Ткач и «ведьмаков» типа Ярмольника или позволить им идти в Мосгордуму по своим спискам.  Кроме того, как мы помним, партия профессионалов лишилась ещё одного кандидата – Александра Починка, который недавно скончался.

Да и кандидатура Елизаветы Глинки повисла в воздухе.
Дело в том, что у неё двойное гражданство – американское и российское. http://www.peoples.ru/medicine/rheumatologist/elizaveta_glinka/ Муж Елизаветы – американец с русскими корнями Глеб Глинка, вместе с которым доктор Лиза эмигрировала в США ещё в 1986 году. Там она получила второе высшее образование, а затем работала до конца 1990-х, пока не переехала в Киев. Так что столь длительное проживание, да ещё и возможность учиться и трудиться делали получение гражданства обязательным атрибутом. Вернувшись в Россию, Елизавета от американского гражданства не отказалась, так что, скорее всего, партия профессионалов  лишится медика в своих списках.

А заполнять образовавшиеся лакуны нужно срочно, ибо до выборов осталось не так много времени.  Зато прохоровцы могут поставить на крыло отца и сына Гудковых, обездоленных с тех пор, как их спонсор Глеб Фетисов был арестован. Соучредитель партии Социал-демократов Фетисов задержан по делу о невыполнении принадлежащим ему ООО «Мой банк» обязательств перед кредиторами и недостоверности подаваемых отчётных данных. 28 марта «Мой банк» признан банкротом. Вместе с «Мой банк» обанкротились и Гудковы, лишившиеся возможности транжирить деньги кореша Фетисова на предвыборные нужды.

Так что вероятен сценарий, что отец и сын примкнут к «Гражданской платформе» и будут баллотироваться по её спискам. Да и бывший эсер Пономарёв присоединится – раз уж отказался от участия в выборах Новосибирского мэра, надо чем-то себя занять.

«Гражданская платформа» же в их лице обретет неизменных скитальцев по митингам, а в лице Гудка младшего  ещё и прямую связь с США. Прохоров сможет через него узнавать последние новости о том, как играют в этом сезоне Бруклин Нетс, и передавать приветы игрокам.


 
Tags: Гражданская платформа, Гудковы, Прохорова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments