nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote,
nachalniksvoi
nachalniksvoi

Макаревич и Дворкович отдохнули в Австрии

Певец Макаревич, как мы все помним, никогда не прогибается под изменчивый мир, чего и нам желает.  И так запасайтесь попкорном и приготовьтесь к сиквеллу песни Макаревича «Марионетки»: «в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей».
Один мой старый знакомый, несколько лет назад эмигрировал в австрийский Инсбрук - город, знаменитый тем, что дважды принимал у себя зимнюю Олимпиаду. Периодически этот знакомый рассказывает мне, кого он встречает на альпийских склонах из русских знаменитостей.  Лидера «Машины времени» он видит там уже второй год подряд – в новогодние каникулы 2013-го и 2014-го года.  Но не это любопытно: музыкант приезжает кататься на лыжах не один, а – дышите глубже -  вместе с семейством Дворковичей. Молодец, Андрей, в очередной раз сумел не прогнуться.

дворковичи bogner2

Жена Дворковича Зумруд Рустамова с подругами. Сам Дворкович и Макаревич предпочитают не фотографироваться

Вот такой неожиданный поворот событий (напеваю "Вот новый поворот, и мотор зовёт") : режим прокатил Макаревича… на лыжах. Там, на склонах Альп, музыкант рассказывал Аркадию, как нам обустроить Россию. Впрочем, Дворкович и вся его родня и без советов Макаревича прекрасно обустроили, не всю страну, конечно, но точно кусок российской земли под собственные нужды.

Возможно, у музыканта с зампредом не просто давняя традиция каждый год под Новый год ходить в баню ездить на австрийский курорт, но и давняя дружба? Ведь согласитесь, на отдых вместе летают только с близкими друзьями, а не дальними знакомыми. Лично мне интересны и другие вопросы: что общего у Макаревича с Дворковичем, чем обусловлена их дружба: национальность, схожесть фамилий, сходство интересов? Почему Макаревич, поддержавший майдан словесно, не поехал встречать Новый год в Киев, чтобы выступить на главной  сцене Украины, а предпочёл покрышкам горные лыжи?

Макаревич-лыжи
фото с Куршевеля, раньше Макаревич предпочитал отдыхать там, 2011 год

В то же время  друг макаронника-песенника актёр Ярмольник не скатывается в подобное лицемерие. Леонид ездил на этот Новый год отдыхать в Куршевель с  Михаилом Прохоровым, лидером (сейчас уже негласным) партии Гражданская платформа, в которой сам же Ярмольник и состоит. Между тем, отмазывают Макаревича перед Президентом и пишут письмо в его поддержку опять-таки Прохоровы и Ярмольник, а не Аркадий Дворкович. Хм…зампред правительства не хочет афишировать свою дружбу с машинистом времени? Тоже непрогибаемый?

Downloads

В общем, травля Макаревича системой выглядит весьма любопытно:  в то время как в очередной раз обманутые хомяки думают, что Андрея Вадимовича жёстко притесняют, режим возит его на люксовый отдых в Австрию, кормит, поит и ублажает.

Tags: Дворкович, Макаревич, Прохоров, Ярмольник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment