nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote,
nachalniksvoi
nachalniksvoi

Categories:

Лучшие друзья Макаревича – это…? Но не бриллианты

Недавно группа «Машина времени» отметила в Лужниках своё 45-летие. Концерт позиционировался не просто как юбилейный, но как благотворительный и к тому же бесплатный. Лично у меня назрел вопрос: откуда, собственно, деньги, Зин? Всё-таки согласитесь, бесплатные юбилейные концерты известных групп достаточно редкое явление.
В интервью Андрея Вадимовича, которое он дал «Дождю» за день до выступления в Лужниках, сам он говорит о том, что по задумке туса должна была быть профинансирована несколькими негосударственными банками. Однако банки соскочили в тот момент, когда Макаревич начал рьяно отстаивать позицию Украины. Как итог, концерт профинансировали друзья, имён которых музыкант не назвал. Впрочем, имя этого щедрого друга легко угадывается.

В недавней сейшельской истории, получившей известность благодаря Алексею Навальному, лидер «Машины времени» тоже принимал участие. Он был в составе свиты, которую Михаил Прохоров вывез на острова. Видимо, генеральную репетицию концерта устроили тоже на Сейшелах. Впрочем, это, конечно, дело Прохорова куда и в кого вкладывать деньги – в Бруклин Нетс или в Андрея Макаревича. К тому же, благодарный за финансовую поддержку певец не забывает упомянуть горе-политика в своих интервью. Вот и на «Дожде» в очередной раз слагал ему дифирамбы.

фото 2 (1)


Если финансовую помощь концерту оказал Прохоров, то информационная поддержка легла на плечи другого замечательного друга Макаревича – Аркадия Дворковича. И если с миллиардером музыкант встречает пляжный сезон, то с вице-премьером предпочитает проводить зимний отдых, например, кататься на лыжах в Австрии. Дабы поддержать Андрея, Аркаша и его жена Зумруд  истово постят фотки с концерта в инстаграме.


фото 2 (2) фото 1 (1)

                                          фото 3

В общем, с такими друзьями, конечно, музыканту  не страшно бороться с режимом. Да и Дворкович в общем-то не считает зазорным дружить с человеком, который, мягко говоря, не одобряет деятельность Аркадия. Выполняя поручения по Крыму, в том числе по организации субсидированных авиаперелетов, вице-премьер не считает странным продолжать общение с человеком, который называет таких, как он, ватниками и колорадами.


Здесь «ватник» Дворкович восхищается крымскими красотами:

фото 2 фото 1


Кстати, интересно, почему США до сих пор не ввели санкции против Дворковича. Разве он недостаточно способствует интеграции крымчан в Россию? Зачем Госдеп так обижает Аркашу и не признаёт его заслуг? Может, вице-премьер обратился за помощью к музыканту, а тот, в свою очередь, замолвил слово перед Прохоровым, у которого в США всё схвачено? Лично я считаю, что надо бы и по Аркадию ударить санкциями, восстановить, так сказать, историческую справедливость. Но, видимо, и для вице-премьера дружба с музыкантом приносит свои дивиденды. Хотя, может, Макаревич и не при чём, а просто «русский парень» Аркадий полюбился Джен Псаки и она его отмазала от санкций. Тоже ведь вариант.

Tags: Макаревич, Прохоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments