?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчерашнюю высоко художественную акцию с поджогом двери ФСБ уже не обсудил только ленивый. Оппозиционеры исходили слюной восторга от «подвига» Павленского и включали его в гордые ряды политзаключенных. Люди адекватные писали, что такого надо принудительно отправлять на психиатрическое лечение, ибо на лицо все признаки заболевания. Скажу даже больше, у художника не только психическое расстройство, но и куда более серьезные проблемы со здоровьем. По инсайдерской информации, Павленский ВИЧ-инфицированный. То ли болезнь толкнула его во все тяжкие, то ли ещё что, но, кажется, самому акционисту уже глубоко наплевать, что будет с его жизнью. Этим, видимо, и объясняется его вчерашняя «смелость», именно так борцы за свободу поспешили назвать обычный расчет на эпатаж.



Павленскому всё равно вдвойне – у него сейчас самое удачное время выковать себе нимб политзаключенного, а у его сторонников – получить ещё одну сакральную жертву, на содержание которой можно требовать грант. (Хотя, как написал Олег Лурье, вчера Павленский бессовестно сжег миф об ужасном и страшном чекистском режиме, который либералы раскручивают много лет). Почему самое удачное время? Да потому что великий художник с прошлой осени находится под подпиской о невыезде из Питера, где он проходит по уголовному делу - ч. 2 ст. 214 «Вандализм». 23 февраля 2014 года Павленский акционировал за Майдан и жёг покрышки у Спаса-на-Крови. Дело до сих пор не закрыто, и очередное заседание было назначено на 17 ноября. Так что художник собственными талантливыми руками ваяет себе срок. Ну вдохновение нашло на человека.



В истории российского политического акционизма уже есть такой человек, который плевать хотел на все подписки о невыезде - это Навальный. Кстати, не только это их объединяет с Павленским, но ещё и какая-то парадоксальная «неприкасаемость»: за многочисленные правонарушения они отделываются минимальными наказаниями. А Павленский, можно сказать, вообще выходил всегда сухим из воды. После генитального перформанса на Красной площади, ему грозил арест на 15 суток, однако судья отказалась рассматривать его дело, и Павленский был отпущен на свободу. Кроме подписки о невыезде, он ничего страшнее не видал. Хотя в рамках дела о сжигании покрышек его несколько раз направляли на психиатрическую экспертизу, медики всякий раз признавали его вменяемым.

Несмотря на то, что вчера Павленского не расстреляли на месте, как сделали бы в цивилизованных странах, борющихся с жестокостью режима в России, сегодня группа его сторонников решила выйти на пикеты в его поддержку.




Штоа?! Его кто-то притесняет? За максимально нежное отношение правоохранительных органов к психбольному ещё и пикетировать? Лучше всего поддержит Павленского тот, кто, наконец, отведет его в Центр борьбы с ВИЧ. Эта борьба для него актуальней, чем с властью.

Profile

nachalniksvoi
nachalniksvoi

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner