?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает, что люди живут без  одной почки или одного лёгкого. Возникает болезненная ситуация, разрешить которую можно только удалив орган. Такое бывает и в политических структурах. Вот, например, после последних выборов в Думу в КПРФ обнаружился лишний внутренний орган – Гражданский Совет. Настолько лишний, что орган не принимает никакого участия в жизни организма, то есть партии. А ведь только электронные выборы в этот орган (причём во всех региональных отделениях коммунистов) проходили целых 4 месяца, с вытекающими физическими и финансовыми затратами.
Но после столь пышных избирательных мероприятий избранные люди оказались за бортом политической жизни КПРФ. Причина банальна – внутрипартийный делёж. Полностью проваленные коммунистами на местах выборы лишили партию половины мест в Думе, которые за ней были в прошлом созыве. То есть количество депутатов уменьшилось, а с ними и количество денег, выделяемых партии из бюджета РФ. Избранным же в Гражданский Совет обещали корочки помощника депутата. Но в связи с тем, что у КПРФ  в этом созыве депутатское безрыбье, никто не хочет отдавать лакомые места помощников новоиспеченным «советникам», которые, кстати, совсем не обязательно члены партии. По идее это обычные активисты из разных регионов России, за которых проголосовали интернет-пользователи.
Причём это не мои домыслы, а версии самих членов ГС, которые они высказывают  в соцсетях и комментариях к статье о судьбе Совета:











А вот так звучали призывы баллотироваться в члены Гражданского Совета .



Но вместо того, чтобы наводить порядок об руку с новоизбранными активистами, КПРФ пока не может навести порядок внутри партии.
На фотографии депутат Рашкин вместе с членами Гражданского Совета. Все довольные, потому что ещё не знают, что их кинули.



А ведь со слов того же Рашкина в августе партия даже рассматривала возможность обеспечить работу Совета соответствующей материальной базой. Хотя должность помощника депутата итак даёт право рассчитывать на зарплату. Но время идёт, а избранным не дают ни удостоверения, ни реальной работы.



По прошествии двух месяцев, когда задавались эти вопросы, ничего не поменялось. Ну только надежды членов ГС, наверное, растаяли окончательно.
Но самое страшное, что подобная ситуация отражает отношение КПРФ не только к членам ГС, но и к избирателям: ведь за каждым из активистов стоят проголосовавшие за него люди. Вообще всё это напоминает фарс, который несколько лет назад устраивала наша внесистемная оппозиция, а именно выборы в КС (Координационный совет). Сами выборы проходили долго и бурно, была затрачена куча средств на теледебаты и сопутствующий пиар. А в итоге гора мышь родила - на выходе полный провал и орган, не способный к конструктивной работе.  Правда, этот Совет всё же какое-то время проскрипел. А Гражданскому Совету КПРФ, видимо, даже и слова не дадут сказать…


…Раньше коммунисты строили БАМ, ракеты в космос запускали, а теперь скатились до уровня внесистемщиков. Теперь уже депутат Рашкин, получающий 420 тыщ в месяц, вместо реальной деятельности проводит дешёвые (по своей сути) митинги, на которые приходит в лучшем случае полсотни человек.



Критиковать, конечно, не так энергозатратно, как работать, а зарплата депутата всё равно приходит стабильно.  Вместо этого лучше бы Валерий Фёдорович помог членам ГС и хоть как-то наладил диалог партии с обществом, от которого КПРФ уже совсем откололась. Ну или начал бы делать хоть что-то по примеру коллег, которые, например, занимаются совхозом имени Ленина и дают стране урожай клубники и земляники. Это плодотворней, чем молоть языком.

Profile

nachalniksvoi
nachalniksvoi

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner